domingo, 27 de fevereiro de 2011

Atum com molho curry

Este é um prato pelo qual foi amor a primeira garfada.
Quando estávamos visitando os buffets e fazendo degustações para o casamento no ano passado, nos deparamos com esta maravilha. Foi inclusive um fator fundamental para a escolha do buffet Bouquet Garni para o casório.

Foto: Agência UAI


Depois do casamento só se falou nele, fez mais sucesso que as noivas :).
O Renato, que se deixasse comeria atum todos os dias, me deu de presente de aniversário uma aula no Bouquet Garni que ensinava a fazer um atum com o mesmo molho que foi servido no dia da festa. Agora todo mundo quer comer o atum novamente, e se eu deixar só cozinho isso.

Então, a estrela do casamento duplo: o atum, não as noivas!





Uma observação importante a fazer: juntei o molho do Bouquet Garni com um atum com crosta de gergelim feito pelo Claude Troisgros. O acompanhamento foi similar ao do meu casamento, pena que não tem foto dele no dia da festa. Queria comparar se a minha montagem ficou tão bonita quanto à do buffet Bouquet Garni.


ATUM
Ingredientes:
1.250g de filé de atum
4 claras
150g de gergelim branco
150g de gergelim preto
100ml de azeite



Modo de preparo: 
Ponha duas claras de ovos dentro de um recipiente e bata-as. Tempere as claras com sal e pimenta do reino e bata outra vez. Acrescente o atum e misture.

Em outra vasilha, ponha um pouco de gergelim e envolva o atum com os grãos. Enrole o atum em um pedaço de papel filme para prender bem o gergelim. Enquanto isso, ponha um pouco de azeite na frigideira e deixe esquentar. Retire o papel e deixe fritar um pouco todos os lados do atum.




MOLHO
3 col óleo de amendoim
2 col cebola e gengibre ralado
300 ml de caldo de peixe
1 col pasta de curry tailândes
1 vid gde de leite de coco
molho de soja, sal e coentro picadinho


Clarear a cebola e o gengibre no óleo de amendoim, colocar a pasta de curry, juntar o caldo de peixe e deixar reduzir 1/3. Finalizar com o leite de coco e os temperos.




BIFFUN
Biffun
1 cenoura
1 abobrinha
shoyo


Cozinhe o biffun por 1 min. e reserve.
Refogue a cenoura e a abobrinha no shoyo e misture ao biffun.




Fiz com alguns amigos na casa nova e foi excelente!


Adoro cozinhar para os amigos,





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