segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Cheesecake da Dona Paty

Adoro Cheesecake!
Minha sócia e amiga Biá me proporcionou certa vez uma oportunidade única: me levou para ter uma "aula de cheesecake" com a avó americana dela, Dona Paty. Uma simpatia de senhora que não tem quem não goste.
Ela nos deu várias dicas e, depois, pudemos desfrutar dos sabores.


Preparativos - Foto Agência UAI

MASSA
3/4 pacote de biscoito maizena moido
6 col (sopa) de manteiga (derretida)
1/4 copo de açúcar refinado

RECHEIO
3 pacotes de cream cheese (Philadelphia ou Danubio)
1/2 copo de açúcar refinado
1 fava de baunilha ou 1 col (chá) de essência de baunilha
2 ovos inteiros

CALDA
3 a 4 colheres de sopa da geléia de sua preferência
2 colheres de sopa água
frutas são opcionais, caso queira enfeitar o cheesecake

MODO DE FAZER:
Após triturar bem os biscoitos, adicione a manteiga derretida e o açúcar. O ideal é misturar com as mãos e depois colocar no fundo e nas bordas da forma. Leve ao forno pré-aquecido (180° C), deixe por uns 10 min.
Enquanto a base do cheesecake esfria, faça o recheio. Coloque em uma batedeira o cheesecake e os ovos e vá adicionando o açúcar aos poucos. Por último, coloque a baunilha.
No caso da fava de baunilha, deve-se abrir e raspar as sementes que ficam dentro dela.
Após a mistura ficar homogênea, despeje em cima da massa, leve ao forno e deixe assar por 50 a 55 min. (em geral quando está assado a massa dá uma leve rachadura no topo).
Retire do forno e deixe esfriar.
A calda é o mais fácil. Pegue uma geléia do sabor de sua preferência, coloque a geléia e um pouco de água em uma panela, leve ao fogo e vá mexendo até que fique na consistência de uma calda.

Obs. Caso queira colocar frutas para enfeitar, o ideal é que coloque antes da calda.
Despeje a calda em cima do cheesecake e leve à geladeira. Fica melhor no dia seguinte, se você conseguir esperar, é claro.

Obs. Dona Paty disse que aquela geléia da Turma da Mônica é a melhor para fazer essa calda.
Importante: Fica mais fácil de desenformar se fizer com uma forma de fundo falso.



Cheesecake de frutas vermelhas - Foto Agência UAI

Nenhum comentário:

Postar um comentário