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Ana, Sérgio e eu no casório (foto: Agencia UAI) |
Como o Sérgio adora uma farofa, não poderia deixar de postar uma receita com farofa.
Pé, pra você: coxa de pato na cama de repolho roxo com maçã verde e farofa de cogumelo portobelo.
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Pato especial |
Vamos à receita:
Fiz para duas pessoas, então foram duas coxas com sobrecoxas de pato, temperadas com:
sal
pimenta do reino
pimenta dedo de moça
vinho tinto
azeite
semente de coentro
Deixar marinar durante umas duas horinhas.
Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeinte e coloque as coxas do lado da pele do pato. Pressione com algo pesado durante 15min, mais ou menos. Vire e deixe dourar um pouco.
Acompanhamentos:
Repolho roxo com maçã verde: corte o repolho em tiras e a maçã em filetes, coloque o azeite em uma frigideira. Jogue primeiro o repolho com um pouco de sal. Depois que o repolho estiver mais macio, jogue a maçã e deixe uns 5 min.
Farofa de cogumelo porto belo:
Ingredientes
100 gr cogumelos porto belo
1 alho poró
1 dente de alho
1/2 cebola roxa pequena
2 col sopa de manteiga
1 xic de farinha de mandioca
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
coloque a manteiga em uma frigideira mais funda. Depois que ela derreter, jogue a cebola e o alho. Logo em seguida coloque o alho-poró, refogue um pouco e depois jogue os cogumelos. Quando tudo estiver refogadinho, vá colocando a farinha aos poucos (eu gosto dela mais molhadinha). Depois coloque pimenta e sal, mexa mais um pouco e está pronta.
Depois é só servir.
Vcs juram que só gastaram E$20 pra fazer esse prato?
ResponderExcluirFoi algo bem próximo a isso mesmo, para duas pessoas.
ResponderExcluirLembro dos seguintes valores:
duas coxas de pato=R$ 12,50 (promoção no Verdemar)
meia bandeja de cogumelo portobello=R$ 4,50
O resto é tempero e coisa barata. Somando, fica em torno de R$ 20,00 mesmo.
Cozinhar em casa sai muito mais em conta, mas sair pra comer ainda tem seu charme!
ResponderExcluirDetalhe importante, o vinho não está incluido nesta conta.