domingo, 13 de fevereiro de 2011

Crème Brullé

A pedido de uma amiga, vou postar a receita de Crème Brullé que eu tenho. Flavinha, demorou mas finalmente foi.

Esta receita é resultado de uma série de experiências que fiz. Tentei várias receitas, modificando e melhorando, até que cheguei nessa.




Os ingredientes são:

10 gemas
1 litro de leite
250gr de açúcar
80 gr de maizena
1 casca de limão (siciliano)
1 canela em pau

Modo de fazer:
Junte o açúcar, 800ml de leite, a casca de limão e a canela e deixe que o leite ferva.
Dissolva a maizena no restante do leite e junte com as gemas (estas não devem estar geladas).
Após ferver o leite, junte a segunda mistura e mexa sem parar até que fique com a consistência de um mingau (mole).
Retire o limão e a canela, coloque a mistura em pequenos potes e coloque na geladeira.
Para servir, polvilhe açúcar refinado por cima e queime com um maçarico até atingir a cor de caramelo escuro. Só polvilhe o açúcar imediatamente antes de queimar com o maçarico, senão o creme irá absorver o açucar e você não conseguirá mais obter o caramelo crocante.

Dica: caso não tenha maçarico, dá mais trabalho mas é possível fazer de outra forma. Arranje uma colher grande com pouca concavidade - uma concha rasa, por exemplo - e pegue-a com um pano para não queimar a mão. Esquente bem o fundo da colher na chama do fogão e encoste-a suavemente por cima do creme polvilhado com açúcar. Depois de cada "queimada", passe um pano úmido na colher para retirar o açúcar grudado.

Fica muito bom!

2 comentários:

  1. Fui pra Paris e não comi o tal Crème Brullé. Marquei bobeira. :-P

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  2. Ixi, perdeu!
    Você pode tentar fazer agora, receita 100% garantida ;).
    PS. mas nada substitui Paris!

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