sábado, 12 de fevereiro de 2011

Steak Tartar

Na segunda-feira tive uma notícia ótima: consegui ingressar no Mestrado da PUC-Minas depois de 2 anos e meio estudando para isso. Fiquei muito feliz, embora saiba que agora vou ter ainda mais coisas pra fazer. À noite saímos para comer um sanduíche no Sam's e na terça resolvi fazer um jantarzinho especial para nós dois.


Como estava muito quente, fiz uma salada com um Steak Tartar. Na França ele geralmente é servido com batatas fritas, mas como não sou fã de frituras, achei melhor a saladinha.








Ingredientes
500 gr de patinho bem moído ou filé mignon limpo (no caso do filé, melhor picar bem miudinho na faca mesmo).
1 ovo cru
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher de alcaparras bem picadas
2 pepinos em conserva bem picados
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
Pimenta do reino e sal a gosto


Junte a carne com todos os ingredientes picados e misture bem;
Acrescente o ovo e misture até formar uma pasta;
Adicione o molho inglês e a mostarda. Coloque pimenta e sal aos poucos, testando sempre até chegar ao ponto desejado do tempero;
Decore com salsinha e um fio de azeite;
Deixe resfriar na geladeira antes de servir.

2 comentários:

  1. The!

    Ameeeei que vc tem blog tb!!! Principamente o assunto do blog!!!
    Essa receita de Steak Tartar parece divina!!! Comi no final de semana passado um la no Pastis! DIVINO!!!!! Vou tentar fazer a receita do seu e te conto o resultado! Depois entra no meu blog tb! encontrandonewyork.blogspot.com. Bjooo!!!!

    ResponderExcluir
  2. É bem fácil, mas acho que vc devia esperar o inverno acabar, rsrs.
    Bjs

    ResponderExcluir