domingo, 30 de outubro de 2011

Lula Recheada com Cream Cheese e Camarões na Praia

Eu não podia deixar de cozinhar e fazer um post nesta minha viagem à Bahia.
Trouxe alguns temperos e estava louca de vontade de fazer alguma coisa relacionada com o mar.
Achamos umas lulas inteiras e pensei em fazê-las recheadas.


A foto não está muito bonita, mas o sabor, sem qualquer modéstia ficou excelente. Casou super bem com o sauvignon blanc.
Fica suave e saboroso.

Ingredientes
6 lulas inteiras e limpas
100 grs de camarão miudo
1 pote de cream cheese (pode ser substituido por requeijão/catupiry)
1/2 maço de cebolinha
4 tomates cereja picados
1/2 cebola picada
1 pitada de gengibre em pó
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer
Refogue a cebola, o tomate com o camarão. Depois de uns 5 minutos desligue e junte o restante dos ingredientes. Depois de tudo bem incorporado, reserve e tempere as lulas inteiras com sal e pimenta do reino.
Recheie as lulas e feche-as com um palito de dente em cada extremidade.
Em um frigideira derreta uma colher de sobremesa de manteiga e doure as lulas.
Dica importante: não deixe as lulas por muito tempo na frigideira, pois ela pode ficar borrachuda. Deixe mais ou menos 2 minutos de cada lado, assim ela fica bem tenra e saborosa.


Obs. Rende 6 porções. Pode acompanhar uma salada, e é uma excelente entrada.

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