sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolo quente e cremoso de banana da Carlota

Inspirada numa receita do blog da Carla Pernambuco, autora do meu livro novo (que me dei de presente a pouco), fiz o "Bolo quente e cremoso de banana", está entre as receitas favoritas do site http://www.carlota.com.br/.
Ficou muito bom, e para melhorar eu fiz com a receita de bananada da Oma (minha avó). Descobri que é muito dificil achar bananada pronta pra comprar, cruzes.

Bolo quente e cremoso de banana

Primeiro vamos a receita da bananada da Oma (minha avó materna), caso você não tenha a sorte de encontrar uma bananada pronta no mercado.

1 dúzia de bananas nanicas (ou caturras) grandes
2 limões capetas
500gr de açúcar

Pique as bananas em rodelas, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sempre. Não pode deixar ela ferver, pois fica muito puxa-puxa, e nós não queremos isso.

Bananada pronta, vamos a receita principal.

Ingredientes
400 gr bananada (é mais ou menos isso que vai dar com a receita acima)
200 gr manteiga
120 gr açúcar
80 gr farinha de trigo
4 gemas
4 ovos

Modo de fazer:
Na bananada quente você derrete a manteiga, depois adiciona os ovos e as gemas misturando tudo. Posteriormente incorpora o açúcar e a farinha de trigo, deixando tudo homogêneo.
Unte as forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa até 3/4 do recipiente.
Asse a 200⁰C em forno pré aquecido, demora uns 8 minutos pra ficar pronto (depende de cada forno).
O ideal, para fazer jus ao nome, é servir ele quente.
Pode acompanhar um sorvete de creme, queijo ou banana.

Obs. Alguém viu alguma semelhança ao tão famoso petit gateau?

Nenhum comentário:

Postar um comentário