terça-feira, 8 de novembro de 2011

Cookies de Chocolates e Nozes

Algumas semanas atrás fui surpreendida por uma vizinha minha, Dona Célia, uma senhora muito bonitinha que mora no apartamento de frente ao meu. Ela tocou a campainha com um pote de pés de moça, dizendo que era pra agradecer ao Renato por um grande favor que tinha feito a mais tempo.
Agradeci e fiquei pensando qual teria sido o favor, pois não lembrava de nenhum comentário do Renato sobre o assunto.
Quando o Renato chegou perguntei pra ele. Então ele rindo, me disse que havia encontrado com ela ao sair de casa e que ela o abordou perguntando se gostava de pé de moça, pois ela estava aguardando a entrega de uma ecomenda de tais doces. Ele disse que gostava, ela ficou surpresa por ele saber a diferença entre o pé de moleque e o pé de moça, e disse que levaria para ele depois, pois só assim poderia agradecer o que ele tinha feito por ela a alguns anos atrás.
Há uns 2 ou 3 anos atrás o irmão da D. Célia precisava de doadores de sangue, e eu e o Renato estávamos no período de doação e doamos. Mas vê se pode, a fofa da senhorinha lembrar disso tanto tempo depois e ainda por cima querer agradar.
Dado isso ficamos pensando em retribuir a delicadeza, pesquisamos se ela era diabética (pra não dar bola fora) e tivemos a idéia dos cookies.
O sabor dos cookies pode variar conforme o gosto. Eu fiz com chocolate amargo, chocolate branco e nozes. Ficou muito bom!



Massa base do cookie

Ingredientes

1 xíc de manteiga amolecida
1/2 xíc açúcar cristal
1 e 1/2 xíc de açúcar mascavo
2 ovos
2 col (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 xíc de farinha de trigo
1 col (café) de sal
1 col (chá) de bicarbonato de sódio (ele dá o efeito do fermento)
Coloquei como "recheio"
150 grs de chocolate amargo picado
50 grs de nozes picada
50 grs de chocolate branco picado

Modo de fazer
Pré aqueça o forno em 180⁰C.
Bata a manteiga na batedeira, acrescente os açúcares, os ovos e a baunilha, deixe ficar bem cremoso e homogeneo.
Peneire a farinha e acrescente a massa de manteiga, depois coloque o sal e o bicarbonato. Misture até incorporar tudo.
O "recheio" é acrescentado à massa e deve ser misturado com uma colher.
Coloque papel manteiga em uma assadeira e coloque colheradas ou faça bolinhas com a massa. Deixe um espaço de mais ou menos 1 cm entre os biscoitos.
Asse por mais ou menos 5 a 10 minutos (vai depender do forno e do tamanho que fizer os cookies), retire do forno e deixe esfriar, de preferência em uma grelha para que o ar passe na parte de baixo do biscoito. Se não for possível, tire da assadeira com o papel manteiga e coloque no mármore da pia.

Atenção: se assar demais o cookie fica duro.

Eles ficam bons quentes ou frios e duram muito tempo se guardados em potes tampados.

Observação: rendem mais ou menos 30 biscoitos se as bolinhas de massa corresponderem a colheres de sobremesa.

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