segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Gratinado de Lula Picante pra divertir a semana corrida

Em uma dessas semanas corridas, que os dias são curtissimos e as noites são feitas para trabalhar, estudar e ir ao supermercado, pensei em comprar algo já pronto para facilitar a vida quando chegasse em casa.
Mas pensei melhor e desisti rapidamente da idéia quando cheguei na seção de peixes do supermercado e vi que a lula estava bem bonitinha.
Já comecei a pensar no que poderia inventar com aquilo.
Chegando em casa guardei tudo e comecei a preparar o jantar, o Renato chegou logo depois e rapidinho tava tudo na mesa.
Posso chamar esta receita de "jantar em 30 minutos, ou menos".






Ingredientes:

400 grs de lula em anéis
1 cebola média picada
1/2 tomate picado
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de chá de pimenta calabresa
sal, azeite
parmesão ralado pra gratinar

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os tomates e a lula, depois de uns 5 minutos, acrescente o cream cheese e a pimenta, misture até o cream cheese incorporar todos os ingredientes. Desligue e coloque em um refratário, jogue parmesão em cima e deixe gratinar.

Atenção: A lula, como o camarão não pode ficar muito tempo cozinhando ou assando, pois ela pode virar uma borracha, e não fica tão gostoso.

Usei como acompanhamento o arroz de jasmin, que sempre combina com coisas mais picantes.

Falei que era rápido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário