sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Panqueca de Rúcula com Salmão Defumado e Cream Cheese

Fiquei com vontade de comer panqueca de rúcula, mas o interessante é que nunca tinha comido isso antes. 
Precisava de uma receita de panqueca fina, então liguei para a pessoa que mais fez panquecas para mim na vida, mam's. Perguntei para ela sobre as medidas, e ela disse que elas não existiam, mas me passou um roteiro básico. Comentei sobre a idéia da rúcula, e ela achou que iria ficar ótimo, então fui em frente.

O recheio pode variar, para os que não comem carne sugiro queijos, mas não vai ter o colorido do salmão.

Paqueca de Rúcula com Salmão e Cream Cheese


Ingredientes:


2 ovos
500 ml de leite
150 grs de farinha de trigo (mais ou menos 1 copo de 200ml)
1/2 maço de rúcula
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de café de fermento em pó

Modo de fazer:


Bata tudo no liquidificador, verifique se a textura está de um molho mais grossinho, se não estiver acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite, despeje com uma concha a mistura (depende do tamanho da sua frigideira), não coloque muito para as panquecas não ficarem muito grossas. Vire a panqueca quando você observar a borda delas soltando da frigideira.

Panqueca antes do recheio


Depois disso passamos para o recheio.

Ingredientes:
200 grs de salmão defumado
1/2 pote de cream cheese 
1/2 maço de cebolinha

Modo de fazer:
Misture a cebolinha e o cream cheese, depois que estiverem bem agregados, passe um pouco no centro da panqueca e coloque o salmão em tiras por cima, enrole a panqueca. Depois que todas estiverem recheadas, esquente na frigideira rapidamente (assim o cream cheese derrete um pouquinho).

Foi totalmente aprovado, vai entrar para o rol de receitas especiais.

Observação: rende mais ou menos umas 10 panquecas.

4 comentários:

  1. Fiz aqui em casa ontem a noite, mas com cotagge porque não tinha cream cheese. Gostamos muito! Totalmente aprovado!

    Só foi difícil descobrir a quantidade de farinha... Sugiro que coloque, por exemplo: "150 gramas ou 1 copo de 200mL", para os cozinheiros de primeira viagem como eu.

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  2. Valeu pela dica Maya, vou tentar especificar mais as quantidades, realmente as vezes falho neste aspecto.
    Post editado, obrigada!

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  3. Que delícia! Adicionamos na nossa lista de receitas favoritas.

    Obrigado e boa semana,

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