sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Costelinha Picante com Nhoque de Abóbora e Agência Uai

Este mês tivemos várias festividades e muito trabalho, por isso não tinha postado nada em dezembro.
Como fiquei um pouco mais livre agora (quase Natal), resolvi fazer uma retrospectiva das festividades. Este foi o primeiro evento de dezembro.

Depois de vários meses tentando encontrar com um pessoal ótimo que conheci um pouco antes de casar, finalmente conseguimos achar uma data. Foi numa segunda-feira brava, mas foi excelente!

As estrelas do evento foram os meninos e as meninas da Agência Uai. Pessoas tão legais merecem ser cobaias das minhas receitas. Então, inventei uma costelinha picante, com um nhoque de abóbora para acompanhar.

De sobremesa, foi cheesecake de blueberry.

Foto de Juliano Sacramento


Para fazer a receita para 08 pessoas, foram:

3 kg de costelinha de porco (bem magra)
4 laranjas (suco)
1 limão (suco)
Pasta de Curry tailandês
1 colher de chá de curry em pó
100 ml de saque
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de semente de coentro
sal

Deixe marinar, por mais ou menos 4 horas, mexa eventualmente, assim evita que um pedaço fique mais temperado do que outro.
Pré aqueça o forno e asse a costelinha por 1 hora, no forno a 200⁰ C.

Nhoque de Abóbora
1/2 abóbora moranga
2 batatas cozidas
200 gr de farinha de trigo
1 xícara de parmesão
3 ovos
noz moscada
sal
pimenta do reino
manteiga
salvia fresca

Asse a abóbora no papel alumínio, até que ela fique bem macia. Retire-a da casca e amasse, junte as batatas amassando tudo muito bem, vai ficar como um purê. Depois acrescente os ovos, e aos poucos a farinha para dar consistência a massa. Junte os demais ingredientes, ajustando o tempero ao seu paladar.
Cuidado para não colocar muito sal, pois o parmesão já é salgado. Massa pronta.
Ferva uma panela grande com água, sal e um pouco de óleo.
Vá colocando colheradas da massa na água fervente, os nhoques irão flutuar na água quando estiverem cozidos. Retire os nhoques e reserve.
Em uma frigideira coloque a manteiga, cebola e sálvia picada, salteie os nhoques.



Pessoal no casório da Agência Uai e da Evollution Wedding


Obs. Já fiz esse nhoque para uma amiga que tem intolerância a glútem, é só substituir a farinha de trigo por 150 gr de farinha de arroz, acrescido de 150 gr de fécula de batata. Ah, também não usei parmesão (ela não comia), utilizei queijo curado na massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário