terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Chicken Tikka Masala

Quem disse que falta de tempo é desculpa para não cozinhar?
Pode ser desculpa para não publicar receitas no blog.
Aqui está uma receita que fiz na minha correria de final de ano, em um momento de pausa para alimentação da família Marcondes Mangini.
Rapidinho e muito bom!












1 pimenta dedo de moça
3 dentes de alho
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de gran masala
3 tomates pellati
1 colher de chá de semente de coentro
1 colher de café de canela
2 cebolas média
1 colher de sobremesa de curry tailandês
400 a 500 g de frango picado em cubos (não muito pequenos)
100 ml de iogurte natural

100 ml de creme de leite fresco


Bata a pimenta, dois dentes alho, o gengibre, o azeite, a páprica, a masala, o tomati, uma cebola, o coentro, a canela, a semente de coentro, o curry indiano e a pasta de curry no liquidificador, até virar uma pasta homogênea. Tempere o frango com esta pasta e deixe no mínimo por duas horas (quanto mais tempo ficar no tempero melhor).
Minha dica é: temperar o frango no café da manhã, para facilitar o almoço.
Não precisa colocar muito sal, pois o tempero substitui bem o sal.
Em uma panela wok, coloque o azeite e o óleo de gergelim, frite a cebola e o óleo. Coloque o frango com a toda a mistura que estava com ela. Deixe ferver e coloque o iogurte e depois o creme de leite.
Tá pronto! Enfeite com folhas de coentro e uma pimentinha (opcional).
Rapidinho, se vc deixar o frango marinando na geladeira, quando for fazer não vai demorar 15 minutos, contando com o tempo do acompanhamento.


Acompanhamento bom para o prato é arroz de jasmin.

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