sábado, 31 de dezembro de 2011

Pizza em Família

Estou na casa da minha irmã, em Curitiba, para passar o reveillon em família.
Resolvemos inaugurar o forno de pizza e procuramos receita de pizza, rendeu seis pizzas.
Foi um trabalho em equipe, eu, mam's e a Ana (minha irmã) fizemos uma linha de produção. O Renato ficou por conta do forno, que eu achei muito bacana e fofo também.
Foi um rodízio de pizza na pedra em casa.

Os sabores foram: alcachofra com brie, aspargos verdes com polenguinho, cogumelo de paris com requeijão e garna padano, portuguesa e anchova.

Forninho de pizza e vinho pra iniciar



Massa da pizza


Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo
14 grs de fermento biológico
650 ml água quente
1 col sopa de açúcar
1 col sopa de sal


Modo de fazer:


Misture a farinha e o sal, faça um buraco no meio, reserve.
Misture a água, o fermento e o açúcar.
Junte as duas misturas e vá amassando com as mãos, até tudo virar uma massa única. Faça uma bola e deixe crescer por 10 min.
Separe em 6 bolas menores, e deixe descansar por mais 15 minutos.
Depois disso abra a massa em discos, ou quadrados (depende da habilidade de cada um, inicialmente sairam mais quadradas).












Passe molho de tomate e recheie da forma que preferir.





Vamos aos recheios feitos na noite:




















Alcachofra com Brie

Pasta de alcachofra para bruschetta
Mussarela
Queijo brie em fatias
Azeite















Aspargos Verdes com Polenguinho

Pasta de aspargos verdes para bruschetta
Mussarela
Aspargos verdes
Polenguinho em cubos












Cogumelos com grana padano

Cogumelo paris
Mussarela
Requeijão
Gran padano em lascas







Portuguesa

Celolas em rodelas temperadas com sal, azeite e pimenta do reino
 Azeitonas pretas
Ovos em cubos
Bacon em cubos
Presunto 
Mussarela





Anchova

Mussarela
Cebola em rodelas temperadas com sal, pimenta e azeite
Anchova em pedaços




Ficaram excelentes, da portuguesa foram feitas duas, essa receita dá e sobra para seis pessoas. Tivemos que congelar vários pedaços.
As pizzas assam em mais ou menos 20 minutos, é nescessário girar ela dentro do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário