sábado, 17 de setembro de 2011

Por do sol de domingo e pato com risoto de laranja e pistache

Fim de semana passado foi de muito trabalho, no fim do domingo eu e o Renato fomos tentar dar uma pedaladinha e ver o por do sol no Retiro das Pedras. O pedal foi meio fajuto, mas o por do sol foi excelente! O pós pedal foi mais divertido ainda.
Encontramos com o Lucas e a Bruninha já lá em cima, conversamos um pouco, curtimos o sol indo embora e voltamos com a lua cheia iluminando o caminho.



Pato com Risoto de Laranja e Pistache

A receita não é muito complicada. Antes de ir ir pedalar temperei os dois peitos de pato com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e um pouco de suco de laranja.
Nós quatro comemos muito bem!

Pato
2 peitos de pato
sal e pimenta do reino a gosto
1 laranja (suco)
1 pimenta dedo de moça picada

Tempere os peitos previamente, deixe marinando por umas 4 horas.
Aqueça a frigideira e coloque os peitos com a gordura para baixo, pressione os peitos por mais ou menos 15 minutos. Eu uso uma prensa, mas pode substituir por uma tampa de panela mais pesada. Você vai ver que não precisa de óleo nenhum, pois o pato tem muita gordura.
Depois que a gordura do peito ficar bem torrada, vire o peito somente por 1 ou 2 minutos.
Fatie o peito em pedaços de mais ou menos 3 cm.

Risoto de Laranja com Pistache
350 a 400 grs de arroz arbório
suco de 4 laranjas
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
50 grs de pistache
250 ml de vinho branco seco
sal e pimenta do reino
parmesão ralado

Derreta a manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz e mexendo vá despejando aos poucos o vinho e deixe secar um pouco. Vá colocando o suco de laranja aos poucos, mexendo eventualmente.
Experimente e ajuste o sal e a pimenta. Quando estiver quase no ponto de servir coloque o parmesão na quantidade que o seu paladar entenda satisfatorio (sugiro uma xícara de parmesão ralado).
Coloque os pistaches por cima do risoto quando servir, assim eles não deixam de ficar crocante.




Pôr do sol - Retiro das Pedras

Eu e o sol indo embora

Renato, Eu, Bruninha e Lucas
Não contei o mais importante deste dia, eu e o Renato fomos convidados para sermos padrinhos de casamento do Lucas e da Bruninha. Achei super legal, ocasião perfeita, afinal tudo haver com eles pedal, vinho e boa comida.

2 comentários:

  1. TTzinha,

    Fiquei super feliz em sermos homenageados em seu delicioso blog!!! Obrigada madrinha!!!

    Beijooooo

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  2. Bruninha, vc achou que eu ia deixar passar? Bjs

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