terça-feira, 13 de setembro de 2011

Entradinhas Leves I

Sempre que faço um jantar tenho uma certa dificuldade em elaborar entradas.
Não fico querendo gastar muito tempo com as entradas, e também não quero colocar petiscos que acabam sendo comidos desordenadamente como "pipoca".
Comentei com algumas pessoas sobre isso, e me pediram para que eu divulgasse as receitas.
No dia que fiz essas entradinhas, servi as três ao mesmo tempo. Fiz um alho poro assado, tomate recheado com cream cheese e cogumelo paris recheado como gorgonzola. São ótimas opções para os dias de calor ou quando você vai servir uma comida mais pesada como prato principal.

Alho poró, tomate e cogumelo


Vou dar a receita para como se fosse um jantar a dois.

Alho Poró Assado
1 talo de alho poró
1 colher de chá de manteiga
pimenta e sal a gosto

Lave o alho poró e retire as folhas. Corte ao meio, coloque no papel aluminio com a manteiga, o sal e a pimenta. Embrulhe bem e deixe assando por mais ou menos uns 15 a 20 min (forno a 180⁰C)
Na hora de servir coloque um pouco de parmesão ralado por cima.


Tomate Recheado com Cream Cheese
1 tomate
2 col sopa de cream cheese
2 col sobremesa cebolinha picada
pimenta e sal a gosto
azeite

Lave o tomate, corte ao meio e retire as sementes. Misture o cream cheese, a cebolinha um pouco de pimenta e azeite, enquanto os tomates dão uma secadinha no papel toalha.
Tempere os tomates com um pouco de sal e recheie com a mistura, asse-os por mais ou menos 10 min. (forno a 180⁰)

Cogumelos Recheados
2 cogumelos paris grandes
1 col sopa de requeijão
1 col sopa de gorgonzola
parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Lave os cogumelos e retire os cabinhos, coloque em um refratário, jogue um pouco de azeite, sal e pimenta dentro dos cogumelos. Misture o requeijão e o gorgonzola e preencha os cogumelos, salpique um pouco de parmesão em cima do recheio e asse por uns 10 min (forno 180⁰).

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