sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Costelinha crocante com risoto de limão capeta

Uma das coisas que o Renato mais gosta, depois de atum é claro, é costelinha de porco.
Fiz esta costelinha num dia que o TM e a Rafa foram jantar lá em casa, depois de uma longa espera.
Servi de entrada aquelas três entradas levinhas que já postei aqui no blog, afinal era costelinha anoite.
Pra variar inventei algo da minha cabeça, aproveitando que os dois confiam nas minhas idéias.
Não é dificil, só tem que ter um pouquinho de paciência na hora de grelhar a costelinha, para ficar bem crocante.


Costelinha Crocante
800 gr de costelinha
Farinha de mandioca
Pimenta dedo de moça
Limão capeta (alguns conhecem como limão cravo)
Sal a gosto

Corte as costelinhas de acordo com os ossos, tempere com sal, azeite, o limão e a pimenta. Deixe por mais ou menos 1 hora. 
Coloque a farinha de mandioca em um prato fundo, passe os pedaços de costelinha na farinha e frite a costelinha numa frigideira com azeite. Deixe as costelinhas ficarem bem douradas, com isso elas vão ficar bem crocantes.

Risoto de Limão Capeta
A base é a mesma do risoto de laranja, é só substituir a laranja pelo limão e não colocar o cardamomo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário