sábado, 22 de janeiro de 2011

Risoto na casa de Mam`s

Hoje passei o dia na casa dos meus pais, o Renato tá viajando e eu resolvi dar uma voltinha no campo :).
Como sempre eu e mam`s resolvemos inventar alguma coisa.
Então pensamos que seria uma boa fazer um risoto de brie, como haviam alguns cogumelos frescos em casa, então incluimos na receita.
No final das contas fizemos um risoto de brie com cogumelos e os aspargos na manteiga foram o acompanhamento delicioso.
Não foi nada muito elaborado mas combinou com o dia e o vinho que tomamos, só faltou o resto da família (Renato, Ana e Fred).

Ficou assim:




Colocamos na panela, nesta ordem:

manteiga
azeite
cebola (até começar a ficar dourada)
arroz arbório
vinho branco
caldo de carne (vai colocando aos poucos)
Quando estiver quase pronto colocamos os cogumelos, no caso utilizamos shimeji e cogumelo paris
No final, quando o arroz já estava cozido, mas ainda um pouco "al dente", colocamos o brie.
Ficou muito bom!
Geralmente uso a medida de dois punhados de arroz arbório por pessoa, a quantidade dá certinho.

2 comentários: