sábado, 15 de janeiro de 2011

Quiche num dia de chuva

O dia hoje tá muito chuvoso e monótono, como estava começando a ficar com uma fominha, pensei no queijo ementhal que tava na geladeira. Então, para acabar com a monotonia e, como sempre, não tem nada passando na televisão, melhor fazer algo útil.
Fui pra cozinha me divertir, olhei alguns livros, misturei algumas receitas que eu tinha e fiz um quiche. Usei o queijo ementhal e canastra, alho poró e cenoura que estavam na geladeira.
Olha como ficou:
Quiche de alho poró, cenoura e queijo


Quem quiser tentar, a receita é esta aqui:


Massa:
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1 colher de sopa de água
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
1 talo de alho poró

1 cenoura média
300g de creme de leite (fresco de preferência)
100g de queijo ementhal

200g de queijo canastra
3 ovos
sal e pimenta a gosto

Queijo paremesão a gosto 


Modo de fazer:
Massa:
Misture a agua o sal e o ovo em um pote.
Com a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio com a ponta dos dedos acrescente a manteiga e misture um pouco. Em seguida acrescente a mistura de ovo e mexa bem até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa, envolva com plástico filme e coloque na geladeira por 20 minutos. Depois disso, é só abrir a massa na assadeira. Volte a massa para geladeira enquanto termina de fazer o recheio.

Recheio:
Lave vem o alho poró e a cenoura, corte-os ao meio. Em seguida é só cortar em fatias finas o alho poró. Coloque a manteiga em uma frigideira já aquecida e assim que já estiver derretida coloque o alho poró e a cenoura. Deixe em fogo baixo, fique mexendo sempre e com cuidado para não dourar, assim que estiver pronto desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque os ovos, o creme de leite, os queijos, no liquidificador e bata um pouco, depois coloque em uma tigela e adicione o alho poró e a cenoura, o sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Coloque o recheio na massa e leve para assar em um forno já pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem douradinha.


Ficou muito gostoso!
Adoro!

Um comentário:

  1. E teve bom! Metade já foi embora, e a outra metade só se salvou porque a TT interviu :D

    ResponderExcluir