sábado, 29 de janeiro de 2011

Panquecas para salvar o café da manhã

Tive um pequeno problema de logística na manhã da sexta-feira passada: não tinha pão pro café da manhã. Se eu estivesse sozinha, provavelmente faria um mingau de aveia com morango ou banana ou comeria uma granola, mas o Renato não gosta muito disso.

Então pensei: panquecas! Mas só tinha dois ovos, ou seja, panquecas gordinhas (= pancakes).
Procurei na internet, pra ser o mais ágil possível. Afinal, era dia de "feira". Achei num site que acompanho pelo Google Reader (http://allrecipes.com), a "good old fashioned pancakes". Mudei um pouco a receita e vou colocá-la do jeito que eu fiz.  Se você quiser fazer do jeito original, é só ir ao site.


A melhor panqueca que eu fiz na vida
Vamos aos ingredientes:

1 1/2 xicara de farinha de trigo
3 colher de chá de fermento biológico seco (eu usei o fleischmann)
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar refinado
1 1/4 xícara de leite
1 ovo
3 colheres de sobremesa de manteiga derretida


Coloque em uma tigela/bowl grande a farinha, fermento, sal e açúcar, dê uma misturada e faça um buraco no meio, reserve. Bata o ovo e adicione o leite, depois coloque a mistura dentro do buraco que você fez nos ingredientes secos, e coloque a manteiga derretida.
Misture tudo com um batedor até ficar uniforme.
Depois esquente uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga nela (deixe a frigideira ficar bem quente) e vá colocando pequenas porções (do tamanho que vc quiser a panqueca).
Você irá notar que está na hora de virá-la quando a superfície ficar toda furadinha (pela ação do fermento), vire, espere ela ficar dourada e retire.

Nós comemos com mel e extrato de hibisco (dá um azedinho muito bom). A foto tem a garrafa do concentrado de hibisco.

Ficou ótimo!
Se a Ana estivesse aqui neste fim de semana ia pedir para eu repetir a dose.

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