sábado, 13 de agosto de 2011

Picadinho de atum com fettuccini de cenoura



Esta é uma receita excelente para enganar quem não come peixe.






No fim de semana do feriado de Corpus Christi, eu e o Renato fomos à casa do meu cunhado Marcelo para fazer o atum que a minha sogra trouxe da praia para nós.
Depois de ter visto esta receita de peixe para pessoas que não comem peixe no Claude Troigos , achei que seria uma idéia excelente para que a Maíra, minha concunhada, tentasse acabar com o seu trauma. Acho que a última vez que ela foi obrigada a comer peixe foi aos 7 anos de idade.





Para o picadinho de atum
Ingredientes
500g de filé de atum limpo picado
200g de bacon defumado em cubos
300g de cogumelos de Paris frescos, cortados em 4
150g de cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
½ pimentão verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1colher de farinha de trigo
1 bouquet garni
100 ml de cachaça envelhecida
60 ml de vinagre vinho tinto
200 ml  de molho de tomate
1 colher de pasta de tomate
200 ml de vinho tinto (Syrah)
50 ml de molho de soja
Sal
50 ml de creme de leite
Salsa picada




Modo de preparo:
Corte o atum em cubinhos bem pequenos. Em uma panela, refogue o bacon. Depois, acrescente a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça, tudo bem picado. Tempere o atum com sal e pimenta do reino e ponha na panela. Refogue mais um pouco e deixe cozinhar. Coloque o bouquet garni na panela e mexa.

Acrescente a farinha de trigo e não pare de mexer. Faça o deglacê com a cachaça. Logo depois, despeje o vinho tinto, o vinagre, o molho de tomate, a pasta de tomate e o molho de soja. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos. Em outra panela, refogue os cogumelos no azeite até dourarem e junte-os ao picadinho. Finalize colocando o creme de leite e a salsa.




Para o fettuccine de cenoura



Ingredientes:
4 cenouras grandes
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

Modo de preparo:
Corte as cenouras em lâminas finas e longas de 1/2cm de largura e 12 cm de comprimento, como se fosse um fettuccine. Fiz com o descascador de batatas, pois não tinha o apetrecho que o Claude tem no restaurante dele. Ponha o azeite em uma panela e, quando estiverem bem quentes, jogue a cenoura e deixe-os lá até corarem. Acrescente a manteiga e o açúcar mascavo. Abaixe o fogo e deixe a cenoura cozinhar por cerca de 10 minutos.


Obs. Na receita original ao invés do açúcar mascavo o chef coloca passas, mas eu gostei mais da idéia do açúcar para caramelizar e ficou bom! Sou muito atrevida!



Para servir:
Salsa em folhas
Parmesão
Pimenta verde em grão

Coloque as cenouras no prato fundo em forma de ninho e disponha o picadinho no centro. Decore com salsa e pimenta verde. Para finalizar, rale um pouco de parmesão em cima.




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