terça-feira, 29 de março de 2011

Amanteigados de Pistache para o Nespresso

Precisava achar um bom destino para uma porção de pistache que sobrou de um baklavá (sobremesa grega) que eu fiz para uma amiga minha.
Ao passear pelos sites de sempre, encontrei uma receita de biscoito de pistache, uma ótima opção para acompanhar um nespresso.

A receita original eu encontrei no site http://trembom.com/page/5/ , mas eu fiz um pouco diferente...

Ficou tão bom que só deu tempo de tirar essa foto :-)



Ingredientes:
100g de manteiga fria – tire da geladeira só na hora de usar
3 colheres sopa de açúcar
100g pistache descascado, triturado no processador
1 gema
200g farinha de trigo

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e o açúcar e bata bem até a mistura ficar bem cremosa. Acrescente o pistache picado e mexa. Depois jogue a gema e mexa. E por fim acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar tudo incorporado. 
Utilizei forminhas para modelar. A massa é meio difícil de abrir no rolo de macarrão, mas a dica é fazer esse biscoito quando estiver com paciência.  Asse por uns 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na grelha ou no mármore para esfriar rápido e não amolecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário