terça-feira, 6 de novembro de 2012

Murg Saag

Depois de experimentar um restaurante indiano aqui em BH, resolvi tentar fazer algo similar ao que comi lá no dia do meu aniversário com o Renato lá.
Então fiz uma pesquisa em alguns sites por aí, sobre um tal molho com espinafre, o que eu comi no restaurante foi com cordeiro, mas tinha a opção de frango. Então fiz de frango e ficou bom!

A cara não é linda, mas o sabor é excelente!!!



Para 4 pessoas bem servidas

800 g de peito de frango e/ou sobrecoxas cortado em cubos de 3 cm4 colheres de sopa de óleo vegetal1 pedaço de 5cm de canela em pau3 cardamomos verdes , abertos2 cravos da índia2 folhas de louro1 cebola grande picada2 tomates maduros, sem sementes e picados2 colheres de chá de gengibre finamente picado4 dentes de alho grande, picados1 pimenta dedo de moça, sementes descartadas e picado1 colher de chá de cominho em pó1 colher de chá desemente de coentro 1 colher de chá de garam masala 

1 colher de açúcar mascavo1 colher de chá de páprica picante p em pó2 colheres de chá de curry indiano (madras)2 colheres de chá de cúrcuma400 g de espinagre 150 g de iogurte natural integralsal a gosto

Preparo


Massere os cravos, semente de coentro e o cardamomo, aqueça o óleo numa panela, acrescente o louro, a canela, os cardamomos e os cravos. Frite por alguns segundos.Adicione a cebola e cozinhe sempre mexendo até ela ficar translúcida. Acrescente o alho, o gengibre e a pimenta dedo de dama de deixe cozinhando até o alho ficar cheiroso.Junte os tomates picados e continue mexendo até todo o líquido evaporar e o tomate começar a grudar no fundo da panela. ( mais ou menos uns 10 minutos )Adicione o masala, o curry, a cúrcuma, o açucar e a páprica. Cozinhe por 1 minuto (cuidado para não queimar – você quer somente acordar os sabores adormecidos das especiarias).Acrescente o frango, misture bem e continue mexendo.  Acrescente o espinafre (eu bati um parte dele no triturador, pra ficar com uma textura mais cremosa), deixe levantar uma fervura. 
Inclua o iogurte. Deixe ferver, diminua o fogo , tampe a panela e deixe por uns 10 minutos.

Sirva com arroz de jasmim.



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