sexta-feira, 17 de junho de 2011

Souflé de Doce de Leite com Calda de Queijo

Faz algum tempo que eu não posto nada, mas a vida anda meio corrida demais.
Arrumei um tempinho para postar uma receita nova, que eu fiz na Páscoa.
Ficou muito bom e a receita é extremamente simples.
Saindo do terreno comum do chocolate na Páscoa, resolvi fazer um souflé de doce de leite com calda de queijo.

Souflé de Doce de Leite com Calda de Queijo

O bom desta receita é que são porções individuais, então fica mais fácil de calcular.
Para cada porção individual você vai usar:

Ingredientes
1 clara de ovo
100gr de doce de leite pastoso

Modo de fazer:
Derreta o doce de leite em fogo baixo, para que agrege melhor a clara que deve ser batida em neve. Não deixe que o doce de leite fique muito quente, a intenção é que ele fique um pouco mais líquido.
Para as claras em neve ficarem mais bonitas, coloque uma pitada de sal.

Feito isso você irá untar com manteirga e polvilhar com farinha de trigo os ramequins (potinhos), e colocará a mistura até 2/3 dele, pois o souflé cresce. Depois disso coloque no forno a 180C (o forno deve ser pré aquecido), e deixe até ficar dourado.

Enquanto estiver assando pegue 100 gr de requeijão com 150 ml de creme de leite fresco e aqueça em uma panelinha para que a calda de queijo fique quente e líquida.

Depois de assado, leve a mesa e coloque a calda no centro do souflé, fica uma delícia :D.

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