terça-feira, 5 de julho de 2011

Cordeiro ao Curry

Adoro comida indiana!
Estávamos devendo um jantarzinho para a Jana, Novy e Elvys, como nenhum deles tem frescura resolvi inventar um cordeiro num estilo mais indiano.
Resultado: não sobrou nada na panela.

Cordeiro Indiano da TT

Ingredientes:

500 grs de filé mignon de cordeiro em cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes (pode usar o tomate pelati)
1 pimenta dedo de moça
1 col de chá pasta de curry (da marca mae ploy, potinho vermelho)
150 ml de leite de coco
100 ml de iogurte natural
gengibre ralado
canela
coentro em grão
páprica picante
açafrão (cúrcuma, aquele amarelo que vende no supermercado)
coentro e cebolinha frescos
sal
limão
óleo de amendoim

Modo de fazer:

Lave o filé de cordeiro com limão, depois tempere com sal. Coloque o óleo de amendoim em uma wok (ou uma frigideira mais funda), coloque a pasta de curry e o cordeiro, depois de dourar a carne coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça picada e o tomate em cubos. 
Quando a mistura começar a ferver coloque o leite de coco, seguido do iogurte, sempre mexendo. 
Para temperar melhor o prato acrescente a canela, os grãos de coentro, a páprica picante, o gengibre e o açafrão, verifique o sal e a pimenta, deixe ferver um pouquinho e desligue. Coloque a cebolinha e o coentro e sirva.

Para acompanhar fiz arroz de jasmim, hoje é muito fácil de achar, as instruções vem no pacotinho. Fica muito bom quando coloca raspas de limão.



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