Minha tia Sandra vivia me pedindo a "famosa" receita de filet com molho de chocolate, e eu sempre esquecia de enviar pra ela. Como ia pra casa da Oma, falei que faria o filet pra toda a família (quem estava lá, claro).
Comi o filet com molhod de chocolate pela primeira vez no restaurante Di Vino, no condomínio Vale do Sol em Nova Lima. Fiquei tão empolgada com o sabor que comecei a pesquisar como ele era feito, já fiz diversas vezes, mas este último ficou melhor. Fiz algumas modificações muito bem sucedidas.
![]() |
Filet ao molho de chocolate acompanhado do jardim da minha infância |
INGREDIENTES
3 kg filet mignon
500 gr chocolate meio amargo picado
1 col sobremesa de cacau em pó
100 ml molho rôti
1 cebola média bem picada
1 bouquet garni
100 gr manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
Corte o filet, já limpo, em pedaços de uns 3 a 4 cm cada, como se fossem medalhões. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Coloque em uma panela quente a manteiga, depois de derretida coloque a cebola e deixe murchar.
Aos poucos acrescente o chocolate e o cacau até que forme uma mistura homogenea, em seguida despeje o molho rôti misture e coloque o bouquet garni, sal e pimenta do reino. Reserve o molho pronto e quente enquanto você passa os filets de acordo com o gosto das pessoas, eu acho que sempre é melhor mal passado.
Em uma frigideira bem quente coloque azeite ou manteiga e sele os filets.
Tudo pronto, monte os pratos. Enfeite com umas frutinhas vermelhas (morango, amora, blueberry)
Um acompanhamento muito bom é cappellini na manteiga com um pouquinho de pimenta do reino.
Observação importante: As quantidades desta receita servem umas 10 a 12 pessoas. A família é grande e faminta ;)!
![]() |
Tia Rê dando combustível para a cozinheira |
![]() |
Gus, meu ajudante que veio da Bélgica |
Nenhum comentário:
Postar um comentário