Arrumei um tempinho para postar uma receita nova, que eu fiz na Páscoa.
Ficou muito bom e a receita é extremamente simples.
Saindo do terreno comum do chocolate na Páscoa, resolvi fazer um souflé de doce de leite com calda de queijo.
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Souflé de Doce de Leite com Calda de Queijo |
O bom desta receita é que são porções individuais, então fica mais fácil de calcular.
Para cada porção individual você vai usar:
Ingredientes
1 clara de ovo
100gr de doce de leite pastoso
Modo de fazer:
Derreta o doce de leite em fogo baixo, para que agrege melhor a clara que deve ser batida em neve. Não deixe que o doce de leite fique muito quente, a intenção é que ele fique um pouco mais líquido.
Para as claras em neve ficarem mais bonitas, coloque uma pitada de sal.
Feito isso você irá untar com manteirga e polvilhar com farinha de trigo os ramequins (potinhos), e colocará a mistura até 2/3 dele, pois o souflé cresce. Depois disso coloque no forno a 180C (o forno deve ser pré aquecido), e deixe até ficar dourado.
Enquanto estiver assando pegue 100 gr de requeijão com 150 ml de creme de leite fresco e aqueça em uma panelinha para que a calda de queijo fique quente e líquida.
Depois de assado, leve a mesa e coloque a calda no centro do souflé, fica uma delícia :D.
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